現場で役立つ食品微生物Q&A
Author(s)
Bibliographic Information
現場で役立つ食品微生物Q&A
中央法規出版, 2011.4
第3版
- Other Title
-
食品微生物Q&A : 現場で役立つ
現場で役立つ食品微生物Q&A
- Title Transcription
-
ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ Q&A
Available at 114 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示: 小久保彌太郎編著
食品微生物に関する参考図書: p229-231
付: 参考文献
Description and Table of Contents
Description
ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために—食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。
Table of Contents
- 1 食品に関係する微生物
- 2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
- 3 食品中における微生物の挙動
- 4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
- 5 わが国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
- 6 有害微生物を対象とした食品検査
- 7 その他の知っておきたい用語等
by "BOOK database"