現場で役立つ食品微生物Q&A

Bibliographic Information

現場で役立つ食品微生物Q&A

小久保彌太郎編

中央法規出版, 2011.4

第3版

Other Title

食品微生物Q&A : 現場で役立つ

現場で役立つ食品微生物Q&A

Title Transcription

ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ Q&A

Available at  / 113 libraries

Note

奥付の責任表示: 小久保彌太郎編著

食品微生物に関する参考図書: p229-231

付: 参考文献

Description and Table of Contents

Description

ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために—食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。

Table of Contents

  • 1 食品に関係する微生物
  • 2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
  • 3 食品中における微生物の挙動
  • 4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
  • 5 わが国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
  • 6 有害微生物を対象とした食品検査
  • 7 その他の知っておきたい用語等

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB05351987
  • ISBN
    • 9784805834459
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 241p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top