現場で役立つ食品微生物Q&A

書誌事項

現場で役立つ食品微生物Q&A

小久保彌太郎編

中央法規出版, 2011.4

第3版

タイトル別名

食品微生物Q&A : 現場で役立つ

現場で役立つ食品微生物Q&A

タイトル読み

ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ Q&A

大学図書館所蔵 件 / 113

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の責任表示: 小久保彌太郎編著

食品微生物に関する参考図書: p229-231

付: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために—食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。

目次

  • 1 食品に関係する微生物
  • 2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
  • 3 食品中における微生物の挙動
  • 4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
  • 5 わが国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
  • 6 有害微生物を対象とした食品検査
  • 7 その他の知っておきたい用語等

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05351987
  • ISBN
    • 9784805834459
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 241p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ