クッキングエクスペリメント : おいしさをみつける実験

書誌事項

クッキングエクスペリメント : おいしさをみつける実験

四宮陽子著

学建書院, 2011.3

4版

タイトル別名

クッキングエクスペリメント : おいしさをみつける調理科学実験

タイトル読み

クッキング エクスペリメント : オイシサ オ ミツケル ジッケン

注記

第2刷(2015.2)のタイトル: クッキングエクスペリメント : おいしさをみつける調理科学実験

参考文献: p101

内容説明・目次

目次

  • 1(官能検査法;炊飯に関する実験;卵の調理性;肉の加熱、肉の軟化;小麦粉;牛乳および乳製品)
  • 2(調理と温度;豆類の調理性、あん;調理と色;甘味度とテクスチャー;パイナップルゼリーのテクスチャー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB05367852
  • ISBN
    • 9784762438530
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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