焼肉の誕生
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書誌事項
焼肉の誕生
(生活文化史選書)
雄山閣, 2011.3
- タイトル読み
-
ヤキニク ノ タンジョウ
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注記
参考文献: p176-177
内容説明・目次
内容説明
日本と韓国、それぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
目次
- 第1章 焼肉の歴史(朝鮮半島の焼肉前史;日本の焼肉前史 ほか)
- 第2章 内臓焼肉の歴史(戦前日本の内臓料理;内臓焼肉の誕生)
- 第3章 焼肉の普及と発展(焼肉の発展—日本編;焼肉の発展—韓国編)
- 第4章 日本と韓国の焼肉比較(焼肉の歴史;共通点と相違点)
「BOOKデータベース」 より