圧力鍋でつくるかんたん!おかずの感動レシピ : 調理器具でcooking♪

書誌事項

圧力鍋でつくるかんたん!おかずの感動レシピ : 調理器具でcooking♪

牛尾理恵監修

(Raku raku暮らしのアイデア)

成美堂出版, [2010.1]

タイトル別名

圧力鍋でつくるおかずの感動レシピ

圧力鍋でつくるかんたんおかずの感動レシピ : 調理器具でcooking

タイトル読み

アツリョクナベ デ ツクル カンタン!オカズ ノ カンドウ レシピ : チョウリ キグ デ cooking♪

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付・背のタイトル: 圧力鍋でつくるおかずの感動レシピ

出版年月はジャケットによる

索引: 巻末

内容説明・目次

内容説明

栄養を逃さず、ふっくらおいしい。ガス代も節約できて経済的!2段調理で一気に3品。加圧時間早見表付き。

目次

  • 1 圧力鍋の使い方とおいしい作り方のコツ(圧力鍋のしくみってどうなってるの?;圧力鍋の使い方をマスターしましょう;圧力鍋でおいしく作るコツ;これだけは守ってほしい圧力鍋の基本ルール)
  • 2 圧力鍋の得意技を生かした感動レシピ(丸ごと野菜もあっという間にやわらかくなる!;かたまり肉や豆は圧力鍋が一番!;短時間で早い!おいしい!;玄米、もち米がとにかくおいしい!)
  • 3 2段調理で一気に3品!献立(ボイルソーセージ/蒸しアスパラガス/ほうれん草と卵のココット;親子丼/小松菜の桜えびあえ/豆腐ときのこ蒸しおろしポン酢かけ;パエリア/ポテトサラダ/カリフラワーの簡単ピクルス;白身魚とベーコンのキャベツ包み蒸し ジェノバソース添え/蒸しいんげんのゴルゴンゾーラソース/にんじんの粒マスタードあえ;あさりと厚揚げのチリソース煮/エビのタイ風サラダ/じゃがいもと香菜のナンプラーマヨあえ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05425303
  • ISBN
    • 9784415306940
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ