フランス料理の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
フランス料理の歴史
原書房, 2011.4
- Other Title
-
Histoire de la cuisine bourgeoise : du Moyen Âge à nos jours
- Title Transcription
-
フランス リョウリ ノ レキシ
Available at / 161 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.835||To76110038954
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
年表: p323-327
参考文献: 巻末pi-iii
Description and Table of Contents
Description
中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる名著。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
Table of Contents
- まえがき(われらは皆ブルジョワ;キュイジーヌ・ブルジョワーズの概念 ほか)
- 第1章 キュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史—中世(当時の社会構造と概況;自由人としてのブルジョワ ほか)
- 第2章 発見から革命へ—一六世紀から一八世紀まで(当時の社会構造と概況;大発見 ほか)
- 第3章 キュイジーヌ・ブルジョワーズの支配—一九世紀(当時の社会構造と概況;ブルジョワの空間 ほか)
- 第4章 ブルジョワジーの衰退とキュイジーヌ・ブルジョワーズの勝利—二〇世紀(当時の社会構造と概況;大戦 ほか)
by "BOOK database"