第二の緑の革命を先導する食料生産の新技術
著者
書誌事項
第二の緑の革命を先導する食料生産の新技術
(農研機構発 -- 農業新技術シリーズ / 農業・食品産業技術総合研究機構編, 第1巻)
農林統計出版, 2011.3
- タイトル別名
-
第2の緑の革命を先導する食料生産の新技術
- タイトル読み
-
ダイニ ノ ミドリ ノ カクメイ オ センドウ スル ショクリョウ セイサン ノ シンギジュツ
大学図書館所蔵 全89件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 自給力向上を担う水田・畑輪作技術(研究開発の背景と成果の概要;水稲の省力・多収栽培技術;転換畑・畑作の省力安定生産技術 ほか)
- 第2章 園芸作物の新しい生産技術(研究開発の背景と成果の概要;高収益野菜栽培を支える新技術;高品質・省力果樹生産の新技術 ほか)
- 第3章 農業・農村の生産基盤の持続的管理技術(研究開発の背景と成果の概要;農業水利施設の機能診断と補修技術;取水施設の機能診断と維持管理技術 ほか)
「BOOKデータベース」 より