世界極上アルチザンチーズ図鑑

書誌事項

世界極上アルチザンチーズ図鑑

パトリシア・マイケルソン著 ; リサ・リンダー写真 ; 玉嵜敦子, 森泉亮子訳

ガイアブックス , 産調出版 (発売), 2011.2

タイトル別名

Cheese : the world's best Artisan cheeses : a journey through taste, tradition and terroir

アルチザンチーズ図鑑 : 世界極上

タイトル読み

セカイ ゴクジョウ アルチザン チーズ ズカン

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注記

原著 (London : Jacqui Small , c2010) の翻訳

内容説明・目次

内容説明

本書では、450種類を超えるチーズの旅を案内しながら、チーズのさまざまな美味しさや食感の素晴らしさを作り出すテロワール、つまり産地の地勢、標高、土壌、気候の魔法のような組み合わせの、重要性を教えてくれる。そしてチーズをより深く楽しむために、保存方法、切り分け方、味わい方、サーブの仕方、さらには、コース料理での特別な楽しみであるチーズに、もっとも合う飲み物やワインを紹介する。「ラ・フロマジェリー」のキッチンが直接伝える、厳選の美味しいチーズを使った100以上のレシピは、すぐにでも作りたくなるものばかり。

目次

  • ブリテン諸島とアイルランド
  • フランス
  • アルプス
  • イタリア
  • スペインとポルトガル
  • ヨーロッパのその他の国々
  • 米国とカナダ
  • オーストラリアとニュージーランド
  • チーズを楽しむ
  • レシピ
  • チーズディレクトリ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05459098
  • ISBN
    • 9784882827788
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    303p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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