我が国における食料自給率向上への提言
Author(s)
Bibliographic Information
我が国における食料自給率向上への提言
筑波書房, 2011.3-
- [part-1]
- part-2
- Title Transcription
-
ワガクニ ニオケル ショクリョウ ジキュウリツ コウジョウ エノ テイゲン
Available at / 102 libraries
-
The International University of Kagoshima Library図
[pt. 1]611.3//IK10004566538,
pt. 2611.3//IK10004962464 -
University of Shizuoka Kusanagi Library
[pt. 1]611.3||I 86||101204521,
pt. 2611.3||I 86||201204520 -
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.3:I865010648771
-
Tokyo City University Yokohama Campus Library
pt. 2611.3/I86w/21201200568,
[pt. 1]611.3/I86w/11201200578 -
Library of Graduate School, Toyo Eiwa University
[pt. 1]611.3||I86||v.120454104,
pt. 2611.3||I86||v.220454112 -
Doshisha University Library (Imadegawa)
[pt. 1]611.3||I9382||1119100538,
pt. 2611.3||I9382||2189103040 -
[pt. 1]K3A3:I86:(1)7100163471,
pt. 2K3A3:I86:(2)7100163489 -
Miyagi University Taihaku Campus Library
[pt. 1]611.3||イ||1300060984,
pt. 2611.3||イ||2300063381 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
- Volume
-
[part-1] ISBN 9784811903811
Table of Contents
- 第1章 食料自給率と食料供給力:再考
- 第2章 国際経済環境と日本農業
- 第3章 「食料自給率」の縁辺
- 第4章 土地利用型農業と自給力の向上
- 第5章 国産大豆の需給の実態と実需者主導による需要の創出
- 第6章 IT活用による農地の高度利活用と農業生産支援の可能性
- 第7章 加工・流通段階における主体間の連携に関する考察—国内冷凍野菜製造業者と大手冷凍野菜開発輸入業者を対象に
- 第8章 土地利用型作物をめぐる技術革新のポテンシャリティ
- 第9章 ムギ類(コムギ)の増産に向けた技術的課題
- 第10章 地力維持に重点をおいた環境保全型農業の実態と課題
- 第11章 食と農に関する学生の意識の所在—東京農業大学の学生を対象とした意識調査の結果から
- Volume
-
part-2 ISBN 9784811904016
Table of Contents
- 第1章 食料および農業の方向と食料自給率を考える
- 第2章 6次産業化と食品産業の立地変化
- 第3章 地球温暖化と食料生産
- 第4章 北海道の畑作農業をどう守るか
- 第5章 価値創造を通じた大豆自給率向上への提言
- 第6章 中国産冷凍野菜の「買い負け」現象の発生とその一因
- 第7章 自給率向上に向けた飼料用米の多収・低コスト栽培技術の進展と課題
- 第8章 自給率向上と環境負荷の低減を目指す田畑輪換
- 第9章 国産コムギの普及拡大を目指した品種改良
- 第10章 農地の炭素ストック機能
- 第11章 日本における有機農業の普及に関する一考察
by "BOOK database"