職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の「職人育成教育」
Author(s)
Bibliographic Information
職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の「職人育成教育」
ダイヤモンド・ビジネス企画 , ダイヤモンド社(発売), 2011.4
- Other Title
-
職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の職人育成教育
- Title Transcription
-
ショクニン ノ レシピ : リョウリチョウ ミナライ ノ デキル マデ : シンジュク チョウリシ センモン ガッコウ ノ ショクニン イクセイ キョウイク
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
一流の講師陣が、ひたすらに料理の楽しさと料理を学ぶ楽しさを教え込む。「楽しい学校」であるために徹底的に「褒めて伸ばす」、新宿調理師専門学校の職人教育を追う。包丁の持ち方から教えて、「職人」に育て上げるための、教育法(「レシピ」)を追った。
Table of Contents
- 0 Menu Book 極上の完成品たち—調理師専門学校って何?どんな職人になれるの?
- 1 Prepare 素材をそろえて確認する—調理師という道を選んだ生徒たち
- 2 Cook 十分な下ごしらえをして調理へ—一年をかけて職人を目指す!
- 3 Seasoning たくさんの経験と刺激をスパイスに—当たり前の基礎と積み重ねた経験が一流の職人を作る
- 4 Tasting 現実と夢の味を知る—自分の進むべき道を探して
- 5 Dish Up 心を飾る—調理師見習いから調理長見習いへ
- エピローグ 職人として旅立ったその後の卒業生たち
by "BOOK database"