職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の「職人育成教育」
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職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の「職人育成教育」
ダイヤモンド・ビジネス企画 , ダイヤモンド社(発売), 2011.4
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職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の職人育成教育
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ショクニン ノ レシピ : リョウリチョウ ミナライ ノ デキル マデ : シンジュク チョウリシ センモン ガッコウ ノ ショクニン イクセイ キョウイク
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Description and Table of Contents
Description
一流の講師陣が、ひたすらに料理の楽しさと料理を学ぶ楽しさを教え込む。「楽しい学校」であるために徹底的に「褒めて伸ばす」、新宿調理師専門学校の職人教育を追う。包丁の持ち方から教えて、「職人」に育て上げるための、教育法(「レシピ」)を追った。
Table of Contents
- 0 Menu Book 極上の完成品たち—調理師専門学校って何?どんな職人になれるの?
- 1 Prepare 素材をそろえて確認する—調理師という道を選んだ生徒たち
- 2 Cook 十分な下ごしらえをして調理へ—一年をかけて職人を目指す!
- 3 Seasoning たくさんの経験と刺激をスパイスに—当たり前の基礎と積み重ねた経験が一流の職人を作る
- 4 Tasting 現実と夢の味を知る—自分の進むべき道を探して
- 5 Dish Up 心を飾る—調理師見習いから調理長見習いへ
- エピローグ 職人として旅立ったその後の卒業生たち
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