職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の「職人育成教育」

著者

    • ダイヤモンド・ビジネス企画 ダイヤモンド ビジネス キカク

書誌事項

職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の「職人育成教育」

ダイヤモンド・ビジネス企画編・著

ダイヤモンド・ビジネス企画 , ダイヤモンド社(発売), 2011.4

タイトル別名

職人のレシピ : 料理長見習いのできるまで : 新宿調理師専門学校の職人育成教育

タイトル読み

ショクニン ノ レシピ : リョウリチョウ ミナライ ノ デキル マデ : シンジュク チョウリシ センモン ガッコウ ノ ショクニン イクセイ キョウイク

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内容説明・目次

内容説明

一流の講師陣が、ひたすらに料理の楽しさと料理を学ぶ楽しさを教え込む。「楽しい学校」であるために徹底的に「褒めて伸ばす」、新宿調理師専門学校の職人教育を追う。包丁の持ち方から教えて、「職人」に育て上げるための、教育法(「レシピ」)を追った。

目次

  • 0 Menu Book 極上の完成品たち—調理師専門学校って何?どんな職人になれるの?
  • 1 Prepare 素材をそろえて確認する—調理師という道を選んだ生徒たち
  • 2 Cook 十分な下ごしらえをして調理へ—一年をかけて職人を目指す!
  • 3 Seasoning たくさんの経験と刺激をスパイスに—当たり前の基礎と積み重ねた経験が一流の職人を作る
  • 4 Tasting 現実と夢の味を知る—自分の進むべき道を探して
  • 5 Dish Up 心を飾る—調理師見習いから調理長見習いへ
  • エピローグ 職人として旅立ったその後の卒業生たち

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05521329
  • ISBN
    • 9784478083079
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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