陳家の秘伝
Author(s)
Bibliographic Information
陳家の秘伝
(日経プレミアシリーズ, 120)
日本経済新聞出版社, 2011.4
- Title Transcription
-
チンケ ノ ヒデン
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
火力の弱い家庭のキッチンでも、ツボさえ押さえれば美味しい料理は作れる。父・陳建民から受け継ぐ本格中華の秘技から、厨房を離れて作るカレーや変わり鍋のコツ、豆板醤や甜麺醤の使いこなし方、インスタント食品で本格的な味を仕上げるポイントまで、料理人の家庭に育った著者ならではの秘伝を語りつくす。
Table of Contents
- 第1章 子どもの頃は、こんなものを食べてきた(白いご飯が料理をつくる;ステーキは中華鍋で焼く ほか)
- 陳建一直伝オリジナルレシピ(インスタントラーメンの山芋あんかけ;ウインナーチャーハン ほか)
- 第2章 厨房を出たら、こんな料理を作っている(調理器具はなにから買うか;市販のドレッシングで作る(シーザーサラダドレッシングで絶品ピカタ;中華ドレッシングで天津飯・焼きそば) ほか)
- 第3章 僕がこっそり教える家庭料理の秘伝(中華料理は火力で決まる、か?;店では出さない陳流・焼き餃子の秘伝 ほか)
- 第4章 あの料理人の、あの味が忘れられない(マカロニグラタンから陳建一が始まった;客として通うとき、お店のどこを見るか ほか)
- 第5章 弟子・息子へ伝えたい四川飯店の魂(親子であり師弟でもある関係;料理人・陳建一を作った一言 ほか)
by "BOOK database"