Bibliographic Information

長生きする食早死にする食

高田明和著

(新潮文庫, た-95-1)

新潮社, 2011.5

Title Transcription

ナガイキ スル ショク ハヤジニ スル ショク

Available at  / 33 libraries

Description and Table of Contents

Description

食べることは、人生の楽しみの一つ。ところが、医学データが基準とする数値は、やせているほうが健康と考える傾向にある。その結果、粗食に偏り、脂肪や糖分を遠ざける。だが、実は、肉の良質なたんぱく質は活力を高め、糖分は脳のエネルギー源、コレステロールは病気になりにくい体をつくる。「食」を通して、医学博士が説く革命的医療エッセイ—「医学」の常識は「体」の非常識。

Table of Contents

  • 第1章 「健康によさそう」は若死にの始まり—粗食より肉食が長寿食
  • 第2章 「小太りが長生き」これだけの証拠—メタボリックシンドロームを疑おう
  • 第3章 あなたは本当に血液ドロドロか—コレステロールは低すぎても体が老いる
  • 第4章 コーヒーに砂糖を「入れる」長寿法—甘いものを減らすとボケてくる
  • 第5章 「がん予防食」で命を縮める人たち—がん物質の多すぎる誤解
  • 第6章 我慢をやめれば「元気寿命」が長くなる—食べる楽しみを取り戻そう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB05626407
  • ISBN
    • 9784101343914
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    248p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top