食品衛生学 : 「食の安全」の科学
著者
書誌事項
食品衛生学 : 「食の安全」の科学
南江堂, 2011.4
改訂第2版
- タイトル別名
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Food hygienic sciences
食品衛生学 : 食の安全の科学
- タイトル読み
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ショクヒン エイセイガク : ショク ノ アンゼン ノ カガク
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注記
参考図書と関連ホームページ: p333-337
内容説明・目次
目次
- 食品衛生の現状と課題
- 食品成分と食生活・生活習慣病
- 食品の安全性確保
- 食品の微生物などによる汚染と健康障害
- 食品に存在するアレルギー性物質と疾患
- 食品に存在する天然の有害物質による健康障害
- 食品に存在する変異原・発がん物質と抗変異原・抗発がん物質
- 食品の変質による有害物質の生成
- 食品を汚染する人為的有害物質と健康障害
- 残留農薬・飼料添加物の安全性
- 食品添加物の有用性と安全性
- 器具・容器包装および洗剤
- 遺伝子組換え食品
- 食品に存在する有害物質の体内動態と代謝機構
「BOOKデータベース」 より