プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
Author(s)
Bibliographic Information
プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
(コツがわかる本)
メイツ出版, [2011.3]
- Other Title
-
プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
家庭菜園のコツ50 : プロが教える!安心&おいしい野菜づくり
- Title Transcription
-
プロ ガ オシエル アンシン アンド オイシイ ヤサイズクリ カテイ サイエン ノ コツ ゴジュウ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
どんな作物も失敗しらず。野菜の味がこんなに変わる。家庭でできるプロの裏ワザを教えます。
Table of Contents
- まずはこのコツから(通気性、水はけ、保水性に富んだ土づくりが健康な野菜への秘訣!;おいしい野菜づくりの必需品 微生物が分解した肥料を用意する ほか)
- 果菜編(トマト・キュウリ・ナス 良い苗を見分けるコツ;苗は定植前に水に浸し仮支柱に結束しよう ほか)
- 葉菜編(ホウレンソウの栽培 地面にはわせるように;コマツナの栽培 霜を受けるとより美味に ほか)
- 根菜編(ダイコンの栽培 秋ダイコンで長期収穫;カブの栽培 間引きが生長のカギ ほか)
by "BOOK database"