プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50

著者

    • まちなか菜園 マチナカ サイエン

書誌事項

プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50

まちなか菜園監修

(コツがわかる本)

メイツ出版, [2011.3]

タイトル別名

プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50

家庭菜園のコツ50 : プロが教える!安心&おいしい野菜づくり

タイトル読み

プロ ガ オシエル アンシン アンド オイシイ ヤサイズクリ カテイ サイエン ノ コツ ゴジュウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

どんな作物も失敗しらず。野菜の味がこんなに変わる。家庭でできるプロの裏ワザを教えます。

目次

  • まずはこのコツから(通気性、水はけ、保水性に富んだ土づくりが健康な野菜への秘訣!;おいしい野菜づくりの必需品 微生物が分解した肥料を用意する ほか)
  • 果菜編(トマト・キュウリ・ナス 良い苗を見分けるコツ;苗は定植前に水に浸し仮支柱に結束しよう ほか)
  • 葉菜編(ホウレンソウの栽培 地面にはわせるように;コマツナの栽培 霜を受けるとより美味に ほか)
  • 根菜編(ダイコンの栽培 秋ダイコンで長期収穫;カブの栽培 間引きが生長のカギ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05679695
  • ISBN
    • 9784780409383
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ