プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
著者
書誌事項
プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
(コツがわかる本)
メイツ出版, [2011.3]
- タイトル別名
-
プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
家庭菜園のコツ50 : プロが教える!安心&おいしい野菜づくり
- タイトル読み
-
プロ ガ オシエル アンシン アンド オイシイ ヤサイズクリ カテイ サイエン ノ コツ ゴジュウ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
どんな作物も失敗しらず。野菜の味がこんなに変わる。家庭でできるプロの裏ワザを教えます。
目次
- まずはこのコツから(通気性、水はけ、保水性に富んだ土づくりが健康な野菜への秘訣!;おいしい野菜づくりの必需品 微生物が分解した肥料を用意する ほか)
- 果菜編(トマト・キュウリ・ナス 良い苗を見分けるコツ;苗は定植前に水に浸し仮支柱に結束しよう ほか)
- 葉菜編(ホウレンソウの栽培 地面にはわせるように;コマツナの栽培 霜を受けるとより美味に ほか)
- 根菜編(ダイコンの栽培 秋ダイコンで長期収穫;カブの栽培 間引きが生長のカギ ほか)
「BOOKデータベース」 より