フレンチ&イタリアン今日の"おうちごはん" : 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
著者
書誌事項
フレンチ&イタリアン今日の"おうちごはん" : 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
ワイン王国, 2010.11
- タイトル別名
-
French & Italian recipe
- タイトル読み
-
フレンチ & イタリアン キョウ ノ オウチ ゴハン : セカイジュウ デ クラシタ イタリア マンマ ノ リョウリ ノート
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
歴史やルーツ、名前の由来やいい伝えなど食の裏側にある「物語」とともにフレンチとイタリアンの“おうちごはん”レシピを紹介。どこでも手に入る材料で、簡単に手早くつくれるものばかり。
目次
- 1 初めに伝えておきたいフレンチ&イタリアンのベース(スープ;サラダ;ハーブ ほか)
- 2 フレンチ&イタリアン家庭料理の春夏秋冬(グリーンピースのポタージュ;フェットチーネのクリームソース;ツナ入りスパゲティ ほか)
- 3 デザートの春夏秋冬(いちごヨーグルト;マンゴーのアントルメ;キャトルカール ほか)
「BOOKデータベース」 より