フレンチ&イタリアン今日の"おうちごはん" : 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート

著者

    • Cohen, Michèle Andrée

書誌事項

フレンチ&イタリアン今日の"おうちごはん" : 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート

ミシェル アンドレ コーヘン著

ワイン王国, 2010.11

タイトル別名

French & Italian recipe

タイトル読み

フレンチ & イタリアン キョウ ノ オウチ ゴハン : セカイジュウ デ クラシタ イタリア マンマ ノ リョウリ ノート

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

歴史やルーツ、名前の由来やいい伝えなど食の裏側にある「物語」とともにフレンチとイタリアンの“おうちごはん”レシピを紹介。どこでも手に入る材料で、簡単に手早くつくれるものばかり。

目次

  • 1 初めに伝えておきたいフレンチ&イタリアンのベース(スープ;サラダ;ハーブ ほか)
  • 2 フレンチ&イタリアン家庭料理の春夏秋冬(グリーンピースのポタージュ;フェットチーネのクリームソース;ツナ入りスパゲティ ほか)
  • 3 デザートの春夏秋冬(いちごヨーグルト;マンゴーのアントルメ;キャトルカール ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ