フレンチ&イタリアン今日の"おうちごはん" : 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
著者
書誌事項
フレンチ&イタリアン今日の"おうちごはん" : 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
ワイン王国, 2010.11
- タイトル別名
-
French & Italian recipe
- タイトル読み
-
フレンチ & イタリアン キョウ ノ オウチ ゴハン : セカイジュウ デ クラシタ イタリア マンマ ノ リョウリ ノート
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
歴史やルーツ、名前の由来やいい伝えなど食の裏側にある「物語」とともにフレンチとイタリアンの“おうちごはん”レシピを紹介。どこでも手に入る材料で、簡単に手早くつくれるものばかり。
目次
- 1 初めに伝えておきたいフレンチ&イタリアンのベース(スープ;サラダ;ハーブ ほか)
- 2 フレンチ&イタリアン家庭料理の春夏秋冬(グリーンピースのポタージュ;フェットチーネのクリームソース;ツナ入りスパゲティ ほか)
- 3 デザートの春夏秋冬(いちごヨーグルト;マンゴーのアントルメ;キャトルカール ほか)
「BOOKデータベース」 より