いちばんやさしい料理のきほん

書誌事項

いちばんやさしい料理のきほん

石澤清美料理

(パッとわかるシリーズ)

成美堂出版, 2011.6

タイトル読み

イチバン ヤサシイ リョウリ ノ キホン

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はジャケットによる

索引あり

内容説明・目次

内容説明

はじめて料理をする人でも、失敗なし。ご飯の炊き方、おにぎり、だしのとり方、など全118品。

目次

  • 1 まずは、何と言っても「ご飯」と「みそ汁」
  • 2 手はじめに、作ってみたい「料理・これさえ」レシピ
  • 3 次はこれに、チャレンジ「料理・慣れたら」レシピ
  • 4 ちょっと、腕が上がったら「料理・ごちそう」レシピ
  • 5 一品完結、がうれしい「パスタ」、「麺」、「ご飯もの」レシピ
  • おまけ 残りものを、賢く活用「野菜のサブおかず」レシピ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05820181
  • ISBN
    • 9784415309415
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ