いちばんやさしい料理のきほん
著者
書誌事項
いちばんやさしい料理のきほん
(パッとわかるシリーズ)
成美堂出版, 2011.6
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ リョウリ ノ キホン
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はジャケットによる
索引あり
内容説明・目次
内容説明
はじめて料理をする人でも、失敗なし。ご飯の炊き方、おにぎり、だしのとり方、など全118品。
目次
- 1 まずは、何と言っても「ご飯」と「みそ汁」
- 2 手はじめに、作ってみたい「料理・これさえ」レシピ
- 3 次はこれに、チャレンジ「料理・慣れたら」レシピ
- 4 ちょっと、腕が上がったら「料理・ごちそう」レシピ
- 5 一品完結、がうれしい「パスタ」、「麺」、「ご飯もの」レシピ
- おまけ 残りものを、賢く活用「野菜のサブおかず」レシピ
「BOOKデータベース」 より