いちばんやさしい料理のきほん
著者
書誌事項
いちばんやさしい料理のきほん
(パッとわかるシリーズ)
成美堂出版, 2011.6
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ リョウリ ノ キホン
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はジャケットによる
索引あり
内容説明・目次
内容説明
はじめて料理をする人でも、失敗なし。ご飯の炊き方、おにぎり、だしのとり方、など全118品。
目次
- 1 まずは、何と言っても「ご飯」と「みそ汁」
- 2 手はじめに、作ってみたい「料理・これさえ」レシピ
- 3 次はこれに、チャレンジ「料理・慣れたら」レシピ
- 4 ちょっと、腕が上がったら「料理・ごちそう」レシピ
- 5 一品完結、がうれしい「パスタ」、「麺」、「ご飯もの」レシピ
- おまけ 残りものを、賢く活用「野菜のサブおかず」レシピ
「BOOKデータベース」 より