書誌事項

食品学・食品機能学

渡邊智子, 森高初惠, 江指隆年著

(サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)

第一出版, 2011.5

タイトル別名

食品学食品機能学

タイトル読み

ショクヒンガク ショクヒン キノウガク

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内容説明・目次

目次

  • 1 人間と食品(食べ物)(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
  • 2 食品の分類と食品の成分(分類の種類;植物性食品;動物性食品;油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料;微生物利用食品;食品成分表の理解)
  • 3 食品の機能(一次機能;二次機能;三次機能)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05822303
  • ISBN
    • 9784804112299
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ii, 120p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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