デザートの発想と組み立て

書誌事項

デザートの発想と組み立て

田中真理 [著]

誠文堂新光社, 2011.4

タイトル別名

Une Idée et montage du dessert

タイトル読み

デザート ノ ハッソウ ト クミタテ

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内容説明・目次

目次

  • レストランデザートとは
  • 味・食感の組み合わせ方
  • レストランデザートの仕事—影響を受けた人、現場の厳しさ・楽しさ
  • パティシエとしての歩み
  • キンカンのコンポート、コリアンダーのアイスクリーム
  • あんぽ柿と蓮茶のミルフイユ
  • リンゴのスープ、カルヴァドスのアイスクリーム
  • 柑橘類を使ったヴァシュラン
  • ハイビスカスのヌガーグラッセ、フルーツ添え
  • 桜とイチゴのハーモニー〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05825039
  • ISBN
    • 9784416811368
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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