食道がん術前・術後の100日レシピ : 回復までの食事プラン
Author(s)
Bibliographic Information
食道がん術前・術後の100日レシピ : 回復までの食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2011.3
- Other Title
-
食道がん術前術後の100日レシピ : 回復までの食事プラン
- Title Transcription
-
ショクドウ ガン ジュツゼン ジュツゴ ノ 100ニチ レシピ : カイフク マデノ ショクジ プラン
Available at / 78 libraries
-
Kinjo Gakuin University Library
498.58/H82/イ/0494961,
498.58/H82//0494959, 498.58/H82/ア/0494960 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示: 外村修一, 松原弘樹, 小菅陽子著
Description and Table of Contents
Description
食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要です。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。
Table of Contents
- 序章 治療を始める前に知っておきたいこと 食事のリハビリは治療の一環です(医療解説1 食道の働きと食道がん;医療コラム がん細胞の種類によって異なるがんの性質 ほか)
- 1 入院前 じょうずに食べて体力をつけましょう(医療解説2 手術までの栄養管理のたいせつさ;やわらかメニュー)
- 2 手術後3か月まで 新しい体になれるリハビリ期です(医療解説3 手術後1週間から始める食事リハビリ;医療コラム 胃ろう・腸ろうの造設と役割 ほか)
- 3 手術後100日を迎えて(医療解説4 手術後3か月からの食事リハビリ;100日目のお祝い膳 ほか)
by "BOOK database"