ラッカセイ : 栽培・加工、ゆで落花生も
Author(s)
Bibliographic Information
ラッカセイ : 栽培・加工、ゆで落花生も
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2011.3
- Other Title
-
ラッカセイ : 栽培・加工ゆで落花生も
- Title Transcription
-
ラッカセイ : サイバイ カコウ ユデラッカセイ モ
Available at 31 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ラッカセイの生理生態から、初期生育を高めて安定多収につなげる栽培のポイント、さまざまな加工、茹で落花生についても詳しく紹介。
Table of Contents
- 第1章 ラッカセイの魅力(新しい品種の登場で売り方も多様に;どこでも栽培できて、畑を良くする;食べ方いろいろ、栄養満点)
- 第2章 ラッカセイってどんな作物?(ラッカセイの原産地と来歴;ラッカセイの種類と分類;ラッカセイの一生と生育の特徴;ラッカセイ導入のポイント)
- 第3章 ラッカセイ栽培の実際(ラッカセイの年間管理と栽培のポイント;品種の特性と選び方;種子の準備;ほ場の準備;播種;管理作業;収穫;貯蔵;茹でラッカセイ栽培)
- 第4章 ラッカセイの利用と加工(販売の工夫;消費拡大への取り組みを)
by "BOOK database"