基礎栄養学

著者

    • 高, 早苗 コウ, サナエ
    • 柳, 進 ヤナギ, ススム
    • 河田, 哲典 カワダ, テツノリ
    • 山田, 英昭 ヤマダ, ヒデアキ
    • 眞鍋, 芳江 マナベ, ヨシエ

書誌事項

基礎栄養学

高早苗 [ほか] 共著

三共出版, 2011.3

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

その他の著者: 柳進, 河田哲典, 山田英昭, 眞鍋芳江, 関周司

内容説明・目次

目次

  • 栄養の概念
  • 摂食行動
  • 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 糖質(炭水化物)の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水、電解質の代謝
  • 機能性非栄養素成分
  • エネルギー代謝
  • 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05873767
  • ISBN
    • 9784782705735
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 218p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ