基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
三共出版, 2011.3
第2版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全47件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
その他の著者: 柳進, 河田哲典, 山田英昭, 眞鍋芳江, 関周司
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 糖質(炭水化物)の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝
- 機能性非栄養素成分
- エネルギー代謝
- 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より