パンの図鑑 : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識
著者
書誌事項
パンの図鑑 : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識
毎日コミュニケーションズ, 2011.4
- タイトル別名
-
Knowledge of bread
- タイトル読み
-
パン ノ ズカン : セカイ ノ パン 113シュ ト パン オ タノシム タメ ノ キソ チシキ
大学図書館所蔵 全40件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p173
初版5刷(2014.9)の出版者名: マイナビ
内容説明・目次
内容説明
世界のパンの形と断面の様子を写真で紹介。素材・製法・歴史から食べ方まで詳しく解説。
目次
- 1 世界のパン113種をたずねる(ドイツ;オーストリア;スイス ほか)
- 2 材料や作り方から見るパンのこと(パン作りに必要な材料;パン作りに必要な道具;パンの製法 ほか)
- 3 パンのおいしさを最大限に引き出す(パンをおいしく食べるコツ;いろいろなシーンでパンを楽しむ;ぬって、のせて、さらにパンを味わおう! ほか)
「BOOKデータベース」 より