臨床栄養管理法 : 栄養アセスメントから経済評価まで

著者

書誌事項

臨床栄養管理法 : 栄養アセスメントから経済評価まで

武田英二 [ほか] 共著

建帛社, 2011.5

タイトル読み

リンショウ エイヨウ カンリホウ : エイヨウ アセスメント カラ ケイザイ ヒョウカ マデ

大学図書館所蔵 件 / 129

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著: 雨海照祥, 佐々木雅也, 幣憲一郎, 田中清, M.エリア

監修: ネスレ栄養科学会議

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 臨床栄養管理の意義とエビデンス
  • 第2章 臨床栄養学における栄養アセスメントの意義の検証
  • 第3章 経腸栄養・静脈栄養による臨床栄養管理法
  • 第4章 食事指導による臨床栄養管理法
  • 第5章 生活習慣病に対する栄養療法の社会的意義・経済評価
  • 第6章 栄養不良の経済的意義

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05948298
  • ISBN
    • 9784767961552
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 181p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ