臨床栄養管理法 : 栄養アセスメントから経済評価まで
著者
書誌事項
臨床栄養管理法 : 栄養アセスメントから経済評価まで
建帛社, 2011.5
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウ カンリホウ : エイヨウ アセスメント カラ ケイザイ ヒョウカ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全129件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著: 雨海照祥, 佐々木雅也, 幣憲一郎, 田中清, M.エリア
監修: ネスレ栄養科学会議
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 臨床栄養管理の意義とエビデンス
- 第2章 臨床栄養学における栄養アセスメントの意義の検証
- 第3章 経腸栄養・静脈栄養による臨床栄養管理法
- 第4章 食事指導による臨床栄養管理法
- 第5章 生活習慣病に対する栄養療法の社会的意義・経済評価
- 第6章 栄養不良の経済的意義
「BOOKデータベース」 より