有機・無農薬の野菜づくり
著者
書誌事項
有機・無農薬の野菜づくり
西東社, [2011.3]
- タイトル別名
-
有機無農薬の野菜づくり
- タイトル読み
-
ユウキ・ムノウヤク ノ ヤサイズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発行年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
無農薬栽培でもおいしい野菜がたっぷりできる。土と肥料づくり、病害虫対策が写真で詳しくわかる。
目次
- 1章 有機野菜栽培の基礎(有機農法による野菜づくりのポイント;有機栽培の基本は土づくり;有機栽培で用いる肥料;天恵緑汁のつくり方・施し方;ボカシ肥料のつくり方・施し方 ほか)
- 2章 有機栽培で野菜づくり(根菜類;葉菜類;果菜類;豆類;イモ類)
「BOOKデータベース」 より