有機・無農薬の野菜づくり

書誌事項

有機・無農薬の野菜づくり

福田俊著

西東社, [2011.3]

タイトル別名

有機無農薬の野菜づくり

タイトル読み

ユウキ・ムノウヤク ノ ヤサイズクリ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

発行年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

無農薬栽培でもおいしい野菜がたっぷりできる。土と肥料づくり、病害虫対策が写真で詳しくわかる。

目次

  • 1章 有機野菜栽培の基礎(有機農法による野菜づくりのポイント;有機栽培の基本は土づくり;有機栽培で用いる肥料;天恵緑汁のつくり方・施し方;ボカシ肥料のつくり方・施し方 ほか)
  • 2章 有機栽培で野菜づくり(根菜類;葉菜類;果菜類;豆類;イモ類)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05989921
  • ISBN
    • 9784791616398
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ