有機・無農薬の野菜づくり
著者
書誌事項
有機・無農薬の野菜づくり
西東社, [2011.3]
- タイトル別名
-
有機無農薬の野菜づくり
- タイトル読み
-
ユウキ・ムノウヤク ノ ヤサイズクリ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発行年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
無農薬栽培でもおいしい野菜がたっぷりできる。土と肥料づくり、病害虫対策が写真で詳しくわかる。
目次
- 1章 有機野菜栽培の基礎(有機農法による野菜づくりのポイント;有機栽培の基本は土づくり;有機栽培で用いる肥料;天恵緑汁のつくり方・施し方;ボカシ肥料のつくり方・施し方 ほか)
- 2章 有機栽培で野菜づくり(根菜類;葉菜類;果菜類;豆類;イモ類)
「BOOKデータベース」 より