Bibliographic Information

世界屠畜紀行

内澤旬子 [著]

(角川文庫, 16687)

角川書店 , 角川グループパブリッシング (発売), 2011.5

Other Title

The world's slaughterhouse tour

Title Transcription

セカイ トチク キコウ

Available at  / 53 libraries

Note

解放出版社 (2007年2月刊) に加筆・訂正したもの

主要参考文献一覧: p467-470

4版(2014.3)の編集者: 角川書店

14版(2021.4)の出版者: KADOKAWA

Description and Table of Contents

Description

「食べるために動物を殺すことをかわいそうと思ったり、屠畜に従事する人を残酷と感じるのは、日本だけなの?他の国は違うなら、彼らと私たちでは何がどう違うの?」アメリカ、インド、エジプト、チェコ、モンゴル、バリ、韓国、東京、沖縄。世界の屠畜現場を徹底取材!いつも「肉」を食べているのに、なぜか考えない「肉になるまで」の営み。そこはとても面白い世界だった。イラストルポルタージュの傑作、遂に文庫化。

Table of Contents

  • 韓国
  • バリ島
  • エジプト
  • イスラム世界
  • チェコ
  • モンゴル
  • 韓国の犬肉
  • 豚の屠畜—東京・芝浦屠場
  • 沖縄
  • 豚の内臓・頭—東京・芝浦屠場
  • 革鞣し—東京・墨田
  • 動物の立場から
  • 牛の屠畜—東京・芝浦屠場
  • 牛の内臓・頭—東京・芝浦屠場
  • インド
  • アメリカ
  • 屠畜紀行その後

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB06008935
  • ISBN
    • 9784043943951
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    478p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top