食品加工学・調理学

書誌事項

食品加工学・調理学

江指隆年, 森高初惠, 渡邊智子著

(サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3)

第一出版, 2011.5

タイトル別名

食品加工学調理学

タイトル読み

ショクヒン カコウガク チョウリガク

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内容説明・目次

目次

  • 5 食品の表示と規格基準(表示の種類;健康や栄養に関する表示の制度;基準)
  • 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養(食品生産と栄養;食品加工と栄養、加工食品とその利用;食品流通・保存と栄養;器具と容器包装)
  • 7 食事設計と栄養・調理(食事設計の基礎;調理の基本;調理操作と栄養;献立作成)
  • 資料 成分表2010対応調理による成分残存率

「BOOKデータベース」 より

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