第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
著者
書誌事項
第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
医歯薬出版, 2011.5
- タイトル別名
-
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
第5分野 : 摂食・嚥下障害患者の栄養
5. Nutrition in dysphagia : based on The Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs
- タイトル読み
-
ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ
大学図書館所蔵 件 / 全101件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文タイトルは標題紙裏による
文献あり
内容説明・目次
目次
- 20 臨床栄養の基礎(五大栄養素と必要量の求め方;栄養ケアマネジメント;栄養療法の基礎;障害者・高齢者の栄養管理)
- 21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
- 22 食物形態の調整(食物物成・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)
「BOOKデータベース」 より