第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

書誌事項

第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

日本摂食・嚥下リハビリテーション学会編集

医歯薬出版, 2011.5

タイトル別名

第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

第5分野 : 摂食・嚥下障害患者の栄養

5. Nutrition in dysphagia : based on The Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs

タイトル読み

ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ

大学図書館所蔵 件 / 101

この図書・雑誌をさがす

注記

英文タイトルは標題紙裏による

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 20 臨床栄養の基礎(五大栄養素と必要量の求め方;栄養ケアマネジメント;栄養療法の基礎;障害者・高齢者の栄養管理)
  • 21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
  • 22 食物形態の調整(食物物成・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06063536
  • ISBN
    • 9784263448656
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 89p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ