食のつくりびと : 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者

著者

    • 小西, 由稀 コニシ, ユキ
    • 岩浪, 睦 イワナミ, マコト

書誌事項

食のつくりびと : 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者

小西由稀著 ; 岩浪睦写真

エイチエス , 無双舎(発売), 2011.5

タイトル別名

Hokkaido food creator

北海道でおいしいものをつくる二十人の生産者

タイトル読み

ショク ノ ツクリビト : ホッカイドウ デ オイシイ モノ オ ツクル 20ニン ノ セイサンシャ

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

お皿の向こう側で食をつくり育てる人の言葉は、年代や仕事のジャンルを越え、今の時代に響く大切な何かを大いに秘めている。

目次

  • 海のつくりびと(牡蛎—中嶋均(厚岸町);真昆布—大川岩男(函館市尾札部町);海苔—谷川哲也(佐呂間町))
  • 畑のつくりびと(なばな・菜種—中野義治(滝川市);ホワイトアスパラガス—八木響子(安平町追分);グリーンアスパラガス—中屋栄吉(蘭越町) ほか)
  • 大地のつくりびと(短角牛—高橋祐之(えりも町);放牧牛乳—斉藤久・信一(喜茂別町);黒豚—上泉新・畔菜(せたな町) ほか)

「BOOKデータベース」 より

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