食のつくりびと : 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者
著者
書誌事項
食のつくりびと : 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者
エイチエス , 無双舎(発売), 2011.5
- タイトル別名
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Hokkaido food creator
北海道でおいしいものをつくる二十人の生産者
- タイトル読み
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ショク ノ ツクリビト : ホッカイドウ デ オイシイ モノ オ ツクル 20ニン ノ セイサンシャ
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注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
お皿の向こう側で食をつくり育てる人の言葉は、年代や仕事のジャンルを越え、今の時代に響く大切な何かを大いに秘めている。
目次
- 海のつくりびと(牡蛎—中嶋均(厚岸町);真昆布—大川岩男(函館市尾札部町);海苔—谷川哲也(佐呂間町))
- 畑のつくりびと(なばな・菜種—中野義治(滝川市);ホワイトアスパラガス—八木響子(安平町追分);グリーンアスパラガス—中屋栄吉(蘭越町) ほか)
- 大地のつくりびと(短角牛—高橋祐之(えりも町);放牧牛乳—斉藤久・信一(喜茂別町);黒豚—上泉新・畔菜(せたな町) ほか)
「BOOKデータベース」 より