書誌事項

臨床栄養学実習書

玉川和子, 口羽章子, 木戸詔子編著

医歯薬出版, 2011.3

第11版

タイトル別名

A manual for exercise in clinical nutrition

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク ジッシュウショ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 安藤ひとみほか

参考文献: p239-240

第11版第2刷のページ数: x, 248p

第11版第2刷の参考文献: p247-248

内容説明・目次

目次

  • 基礎編(臨床栄養の基礎;一般治療食の基礎—形態別治療食;特別治療食の基礎—栄養成分管理別治療食)
  • 応用編(エネルギーコントロール食;たんぱく質コントロール食;脂質コントロール食;易消化食;その他の疾患;その他の栄養管理)
  • 付表(栄養アセスメントに用いられるパラメーターと判定基準;臨床データの基準値一覧表;主な輸液成分と経腸栄養剤;主な経口・経腸栄養剤;緑黄色野菜)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0609763X
  • ISBN
    • 9784263705926
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 240p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ