臨床栄養学実習書
著者
書誌事項
臨床栄養学実習書
医歯薬出版, 2011.3
第11版
- タイトル別名
-
A manual for exercise in clinical nutrition
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウショ
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 安藤ひとみほか
参考文献: p239-240
第11版第2刷のページ数: x, 248p
第11版第2刷の参考文献: p247-248
内容説明・目次
目次
- 基礎編(臨床栄養の基礎;一般治療食の基礎—形態別治療食;特別治療食の基礎—栄養成分管理別治療食)
- 応用編(エネルギーコントロール食;たんぱく質コントロール食;脂質コントロール食;易消化食;その他の疾患;その他の栄養管理)
- 付表(栄養アセスメントに用いられるパラメーターと判定基準;臨床データの基準値一覧表;主な輸液成分と経腸栄養剤;主な経口・経腸栄養剤;緑黄色野菜)
「BOOKデータベース」 より