臨床栄養学実習書
著者
書誌事項
臨床栄養学実習書
医歯薬出版, 2011.3
第11版
- タイトル別名
-
A manual for exercise in clinical nutrition
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウショ
大学図書館所蔵 全50件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 安藤ひとみほか
参考文献: p239-240
第11版第2刷のページ数: x, 248p
第11版第2刷の参考文献: p247-248
内容説明・目次
目次
- 基礎編(臨床栄養の基礎;一般治療食の基礎—形態別治療食;特別治療食の基礎—栄養成分管理別治療食)
- 応用編(エネルギーコントロール食;たんぱく質コントロール食;脂質コントロール食;易消化食;その他の疾患;その他の栄養管理)
- 付表(栄養アセスメントに用いられるパラメーターと判定基準;臨床データの基準値一覧表;主な輸液成分と経腸栄養剤;主な経口・経腸栄養剤;緑黄色野菜)
「BOOKデータベース」 より