臨床栄養学実習書
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学実習書
医歯薬出版, 2011.3
第11版
- Other Title
-
A manual for exercise in clinical nutrition
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウショ
Available at 50 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆: 安藤ひとみほか
参考文献: p239-240
第11版第2刷のページ数: x, 248p
第11版第2刷の参考文献: p247-248
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 基礎編(臨床栄養の基礎;一般治療食の基礎—形態別治療食;特別治療食の基礎—栄養成分管理別治療食)
- 応用編(エネルギーコントロール食;たんぱく質コントロール食;脂質コントロール食;易消化食;その他の疾患;その他の栄養管理)
- 付表(栄養アセスメントに用いられるパラメーターと判定基準;臨床データの基準値一覧表;主な輸液成分と経腸栄養剤;主な経口・経腸栄養剤;緑黄色野菜)
by "BOOK database"