Bibliographic Information

臨床栄養学実習書

玉川和子, 口羽章子, 木戸詔子編著

医歯薬出版, 2011.3

第11版

Other Title

A manual for exercise in clinical nutrition

Title Transcription

リンショウ エイヨウガク ジッシュウショ

Note

執筆: 安藤ひとみほか

参考文献: p239-240

第11版第2刷のページ数: x, 248p

第11版第2刷の参考文献: p247-248

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 基礎編(臨床栄養の基礎;一般治療食の基礎—形態別治療食;特別治療食の基礎—栄養成分管理別治療食)
  • 応用編(エネルギーコントロール食;たんぱく質コントロール食;脂質コントロール食;易消化食;その他の疾患;その他の栄養管理)
  • 付表(栄養アセスメントに用いられるパラメーターと判定基準;臨床データの基準値一覧表;主な輸液成分と経腸栄養剤;主な経口・経腸栄養剤;緑黄色野菜)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB0609763X
  • ISBN
    • 9784263705926
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 240p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top