エッセンシャル給食経営管理論 : 給食のトータルマネジメント

書誌事項

エッセンシャル給食経営管理論 : 給食のトータルマネジメント

富岡和夫編著 ; 木下伊規子 [ほか] 著

医歯薬出版, 2011.1

第2版第5刷

タイトル別名

Essentials給食経営管理論

給食経営管理論 : エッセンシャル : 給食のトータルマネジメント

タイトル読み

エッセンシャル キュウショク ケイエイ カンリロン : キュウショク ノ トータル マネジメント

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

本タイトルは奥付による

文献: p251-252

その他の著者: 菅田仁美, 曽川美佐子, 太郎良裕子, 冨田教代, 西川貴子, 深津智惠美

「日本人の食事摂取基準 (2010年版)」に関連する箇所の訂正, 最新の情報・資料に基づく加筆・修正 (学校給食実地基準, 介護保険制度, 食中毒統計等) (2版3刷以降)

ページ数の相違により<BB03113809>とは別書誌

内容説明・目次

目次

  • 1 総論—給食経営管理論を学習するにあたって
  • 2 経営管理
  • 3 人事・労務管理
  • 4 事務管理
  • 5 会計・原価管理
  • 6 生産・品質管理
  • 7 栄養・献立管理
  • 8 衛生・安全管理
  • 9 食材料管理
  • 10 施設・設備管理
  • 11 作業管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06146553
  • ISBN
    • 9784263705117
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 274p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ