漬けもの名人が教えるおいしい浅漬け

著者

    • 針塚, 藤重 ハリズカ, トウジュウ

書誌事項

漬けもの名人が教えるおいしい浅漬け

針塚藤重著

家の光協会, 2010.12

タイトル別名

おいしい浅漬け : 漬けもの名人が教える

タイトル読み

ツケモノ メイジン ガ オシエル オイシイ アサズケ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

33種類の野菜を使った、少量から作れる自家製漬け物レシピ。塩分控えめなのにうまみたっぷり。サラダ感覚で食べられる。

目次

  • 1章 きちんと覚えたい浅漬けの基本(少量漬けでも、塩分控えめでもうまい!針塚流浅漬け作りの極意;白菜漬け(1)材料と道具 作ってみよう!白菜漬け ほか)
  • 2章 毎日でも食べ飽きない定番野菜の浅漬け(大根の麹漬け;かぶの浅漬け ほか)
  • 3章 こんなときどうする?浅漬けQ&A
  • 4章 もっと知りたい漬け物豆知識(そもそも“漬け物”とは?;浅漬けのここがすごい! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06149755
  • ISBN
    • 9784259563059
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ