味覚と文芸

著者

    • 大手前大学総合企画室 オオテマエ ダイガク ソウゴウ キカクシツ

書誌事項

味覚と文芸

大手前大学総合企画室(公開講座担当)編集

(大手前大学公開講座講義録 / 大手前大学人文科学部総務課編, 平成22年度)

大手前大学, 2011.3

タイトル別名

阪神文化へのいざない〜学んで体感・阪神間〜

タイトル読み

ミカク ト ブンゲイ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 論末

この巻のシリーズ名のサブタイトル: 阪神文化へのいざない〜学んで体感・阪神間〜

収録内容

  • 第1回: スイーツ学(製菓学)と神戸 / 松井博司述
  • 第2回: ワークショップ / 松井博司[講師]
  • 第3回: 灘酒の伝統文化と蔵元の暮らし / 辰馬朱滿子述
  • 第4回: ワークショップ : 白鷹禄水苑をたずねて / 辰馬朱滿子, 仲野好重[講師]
  • 第5回: 阪神間の文学と芸能 : 『細雪』から村上春樹まで / 河内厚郎述
  • 第6回: ワークショップ : 文学碑をたずねて / 河内厚郎[講師]
  • 第7回: 村上春樹の世界 : 声と音楽と映像による逍遥 / 平川大作述
  • 第8回: 村上春樹の世界 : 世界文学への旅立ち / 平川大作述
  • 海辺のカフカ : 精神分析的解釈 / 酒井健述
  • 星野青年、目覚める / 小林宣之述

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ