書誌事項

編集者の食と酒と

重金敦之著

左右社, 2011.5

タイトル読み

ヘンシュウシャ ノ ショク ト サケ ト

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「装丁は本の包装ではなく皮膚だ」「読者と最前線で顔を合わせる書店員たち」ほか。どうしても「編集者」になるたくなる本。

目次

  • 編集者の仕事(体験的編集者論—東京オリンピック開会式の前夜;編集者の仕事—編集者と作家の距離は、遠くて近いのか、それとも近くて遠いのか;直木賞と本屋大賞—文学賞の楽屋;さし絵画家と小説家との一途な暗闘 ほか)
  • 編集者の世界がわかる本を読む(『築地魚河岸猫の手修業』福地享子;『文壇』野坂昭如;『「漫画少年」物語—編集者・加藤謙一伝』加藤丈夫;『鎌倉編集日記—末座の幸福』伊藤玄二郎 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06171426
  • ISBN
    • 9784903500621
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    236p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ