正しいリスクの伝え方 : 放射能、風評被害、水、魚、お茶から牛肉まで
Author(s)
Bibliographic Information
正しいリスクの伝え方 : 放射能、風評被害、水、魚、お茶から牛肉まで
エネルギーフォーラム, 2011.6
- Other Title
-
正しいリスクの伝え方 : 放射能風評被害水魚お茶から牛肉まで
- Title Transcription
-
タダシイ リスク ノ ツタエカタ : ホウシャノウ フウヒョウ ヒガイ ミズ ウオ オチャ カラ ギュウニク マデ
Available at / 106 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
070.14:Ko395010733284
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
主な参考文献: p235
Description and Table of Contents
Description
「ただちに健康への影響はありません」ってどういうこと?錯綜するリスク情報はどう伝えられたのか。
Table of Contents
- 第1章 放射線のリスクはどれくらいか
- 第2章 リスク情報の伝達の秘けつはタイミングと役者の存在
- 第3章 リスクの伝え方と風評被害
- 第4章 「安全だけど安心できない」構図の裏に何があるか
- 第5章 BSE—歴史に残るリスクコミュニケーションの大失敗
- 第6章 メディアの「おかしな報道」にどう対処したらよいか
by "BOOK database"