正しいリスクの伝え方 : 放射能、風評被害、水、魚、お茶から牛肉まで
著者
書誌事項
正しいリスクの伝え方 : 放射能、風評被害、水、魚、お茶から牛肉まで
エネルギーフォーラム, 2011.6
- タイトル別名
-
正しいリスクの伝え方 : 放射能風評被害水魚お茶から牛肉まで
- タイトル読み
-
タダシイ リスク ノ ツタエカタ : ホウシャノウ フウヒョウ ヒガイ ミズ ウオ オチャ カラ ギュウニク マデ
大学図書館所蔵 件 / 全105件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: p235
内容説明・目次
内容説明
「ただちに健康への影響はありません」ってどういうこと?錯綜するリスク情報はどう伝えられたのか。
目次
- 第1章 放射線のリスクはどれくらいか
- 第2章 リスク情報の伝達の秘けつはタイミングと役者の存在
- 第3章 リスクの伝え方と風評被害
- 第4章 「安全だけど安心できない」構図の裏に何があるか
- 第5章 BSE—歴史に残るリスクコミュニケーションの大失敗
- 第6章 メディアの「おかしな報道」にどう対処したらよいか
「BOOKデータベース」 より