家庭で作れるスペイン料理 : パエリャ、タパスから地方料理まで

書誌事項

家庭で作れるスペイン料理 : パエリャ、タパスから地方料理まで

丸山久美著

河出書房新社, 2011.5

タイトル別名

VT:家庭で作れるスペイン料理 : パエリャタパスから地方料理まで

タイトル読み

カテイ デ ツクレル スペイン リョウリ : パエリャ タパス カラ チホウ リョウリ マデ

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

イベリア半島に位置するスペインには、海の幸と山の幸を生かした地方色豊かな料理がいろいろあります。スペイン料理の代名詞ともいえるバレンシア地方のパエリャをはじめアンダルシア地方のガスパチョやバルで気軽につまむタパスまで、どれもが各地の風土に根ざした個性的なものばかり。マドリードに14年間暮らした著者が、現地で習得したさまざまな家庭料理の味をエッセイとともにご紹介します。

目次

  • まえがき—スペインに暮らして
  • 01 これだけはマスターしたい代表的な家庭料理
  • 02 バルの定番、タパスの楽しみ!
  • 03 個性豊かな地方の家庭料理(バスク;ナバラ、アラゴン、ラ・リオハ;カタルーニャ、バレンシア、ムルシア;ガリシア、アストゥリアス、カンタブリア;マドリード、カスティーリャ・ラ・マンチャ、カスティーリャ・イ・レオン、エストレマドゥーラ;アンダルシア)
  • 04 昔ながらの素朴な味わいのお菓子

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06175154
  • ISBN
    • 9784309282657
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ