世界の食肉生産はどうなるか : 2018年の展望
著者
書誌事項
世界の食肉生産はどうなるか : 2018年の展望
筑波書房, 2011.6
- タイトル読み
-
セカイ ノ ショクニク セイサン ワ ドウナルカ : 2018ネン ノ テンボウ
大学図書館所蔵 全55件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著10論文の翻訳
あとがきに原著一覧あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 世界の食肉—牛肉と豚肉(世界の食肉生産と貿易はどうなるか—鶏肉が豚肉を追い越す、次いで牛肉;牛肉の生産動向—地域格差の拡大;堅調な豚肉生産の動向;アメリカ合衆国における豚肉の生産動向—2000〜2008年;デンマークの養豚と豚肉生産)
- 第2編 家禽肉生産と貿易(成長が続く家禽肉生産;EUにおける家禽肉生産;オランダにおけるブロイラー産業;アメリカのブロイラー産業—成功物語の終焉か:アメリカ型インテグレーションの弱点;新興成長国—ブラジルのブロイラー輸出)
「BOOKデータベース」 より