19時から作るごはん
著者
書誌事項
19時から作るごはん
(講談社+α文庫, [C155・1])
講談社, 2011.4
- タイトル読み
-
19ジ カラ ツクル ゴハン
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2004年刊の加筆・再編集
内容説明・目次
内容説明
働く女性があたりまえになった昨今、行正流簡単・おいしい・おしゃれなレシピは、多くの女性たちに支持されています。行正さんが実践してきた工夫を集めて、いわば「家庭用ファーストフードメニュー」、30分以内にできる11のメニューでまとめます。「少ない材料と道具で、調理は短時間で済ませる」をモットーに、タイムテーブル付きで各メニューを紹介します。さらに、各章に行正流ライフスタイルが垣間見える楽しいエッセイとお気に入りの音楽も掲載します。
目次
- チーズオムレツメニュー
- 洋風炊き込みご飯メニュー
- 冷凍干物メニュー
- サラダメニュー
- ガーリック・リブのオーブン焼きメニュー
- チキンカリカリソテーメニュー
- 和風ビビンバメニュー
- 失敗しないカルボナーラスパゲティメニュー
- 魚のガーリックソテーメニュー
- 豆カレーメニュー
- よし子のハンバーグメニュー
- おまけの和風おかず 煮物×6
- column
「BOOKデータベース」 より