京都吉兆
Author(s)
Bibliographic Information
京都吉兆
講談社インターナショナル, 2011.3
- Other Title
-
Kitcho
京都吉兆 : 日本語版
- Title Transcription
-
キョウト キッチョウ
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.21||To42110046592
Search this Book/Journal
Note
主要参考文献: p183
Description and Table of Contents
Description
日本料理を芸術の域にまで高めた偉才・湯木貞一が創成し、頂点を極めた吉兆。その伝統をふまえながらも革新に挑む孫の三代目・徳岡邦夫が、「吉兆風」の料理、設え、もてなしをさらに発展させ、斬新で独創的な美の世界を追求する。
Table of Contents
- 春(琳派にならって;嵐山吉兆の器 ほか)
- 夏(京都と鱧;吉兆の「八寸」 ほか)
- 秋(日本人と月;ふかひれ ほか)
- 冬(南天と金柑;究極のとろにぎり ほか)
by "BOOK database"