京都吉兆
著者
書誌事項
京都吉兆
講談社インターナショナル, 2011.3
- タイトル別名
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Kitcho
京都吉兆 : 日本語版
- タイトル読み
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キョウト キッチョウ
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注記
主要参考文献: p183
内容説明・目次
内容説明
日本料理を芸術の域にまで高めた偉才・湯木貞一が創成し、頂点を極めた吉兆。その伝統をふまえながらも革新に挑む孫の三代目・徳岡邦夫が、「吉兆風」の料理、設え、もてなしをさらに発展させ、斬新で独創的な美の世界を追求する。
目次
- 春(琳派にならって;嵐山吉兆の器 ほか)
- 夏(京都と鱧;吉兆の「八寸」 ほか)
- 秋(日本人と月;ふかひれ ほか)
- 冬(南天と金柑;究極のとろにぎり ほか)
「BOOKデータベース」 より